いつも伊達家のお弁当をご愛顧いただきありがとうございます。
この間、新年が明けたと思ったらあっという間に2月です。
2月は節分にバレンタインデー、祝日も建国記念の日と天皇誕生日があり、またまた足早に終わりそうで充実した毎日を過ごせればと思います。
来週分のオススメ・こだわりポイントです。ご一読いただければと存じます 。
★2月1日 国内産 ささみカツ 旨旨明太マヨソース
柔らかジューシーなささみカツをドーンと1枚使用しサクッと揚げました。そこに人気の「濃厚な明太マヨソース」!!とっても食べ応えのあるメニューです♪

★2月2日 ノルウェー産サバの塩焼き
お弁当の定番!ノルウェー産サバの塩焼き。 ノルウェーの鯖は、産卵期前の脂がのったタイミングで、捕獲されているので脂乗りは抜群です。そして前回好評を頂きました「チンジャオ春雨」。こってり牛肉の旨味がピーマンに絡まったごはんのすすむ1品です。

★SPECIAL メニュー
★2月3日 五目ごはん弁当~ビーフメンチカツ デミグラスソース~
炊き込みご飯の中でもランキング上位の常連の「五目ごはん」の登場です。
6種類の具材(筍、人参、こんにゃく、ごぼう、椎茸、油揚げ)を加えた具沢山で かつおだし、昆布だし、醤油をベースに、隠し味として魚醤を加えた人気の五目ごはんです。そしてメインにビーフメンチカツデミグラス!どちらもリクエストが多い人気メニューです。是非ご賞味ください。


★2月4日 ふっくらレストランオムレツ
新鮮たまごに豚肉・鶏肉・玉ねぎ・人参を詰めて焼き上げたふっくらオムレツ☆少し甘めの味わいで白いご飯との相性も抜群です。ふわふわ感がたまりません♡

★2月5日 白身フライ&エビフライ スイートチリソース
白身フライ&エビフライに伊達家特製のスイートチリソース! 甘さと辛さのハーモニーが絶妙なスイートチリソースにマヨネーズと隠し味を加えた伊達家オリジ ナルソースを2種のフライにたっぷりからめてお召し上がり下さい♪

今年の節分は124年ぶりに2月2日だそうです。豆を撒き、撒かれた豆を自分の年齢(数え年)の数だけ食べる。 豆は「魔滅」に通じ、鬼に豆をぶつけることにより、邪気を追い払い、一年の無病息災を願うという意味合いがあります。
豆を食べて邪気をはらい、無病息災を願いましょう。
※画像はイメージです。