大阪の法人向け宅配弁当|株式会社伊達家なら給食弁当の宅配サービスで新鮮で美味しいオフィスランチが楽しめる

お電話でのお問い合わせ

伊達家の弁当日記

3/1~3/5 お弁当のオススメ

いつも伊達家のお弁当をご愛顧いただきありがとうございます。

3月いえば「お花見」「桜」「卒業」「ひな祭り」「年度末」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。伊達家では来る3月3日「ひな祭り(桃の節句)」に新登場の「桜ご飯」をご提供致します。

「桜ご飯」とは桜の花と葉を使用した、桜色の炊き込みご飯で筍、れんこん、人参も入っており 春の訪れを告げる 1品で是非ご賞味ください!!

来週分のオススメ・こだわりポイントです。ご一読いただければと存じます 。

★3月1日 チキンカツとじ&親子丼風煮 【玉子とじ食べ比べ弁当】

人気メニューのチキンカツとじと親子丼風煮込みのあいもり弁当で、ふわふわ卵とじを2種類の味でお楽しみください。

★3月2日 洋風カツ【メンチカツ&ほくほくコロッケ】キノコ入りデミソース

ビーフメンチカツとほくほくコロッケ、プレーンオムレツのキノコ入りデミグラスソース♪濃厚なデミグラスソースの旨味がカツ、コロッケ、プレーンオムレツどれも相性抜群でごはんが進みます!!

🌸SPECIAL MENU🌸

★3月3日 『桜ごはん弁当』~大粒肉団子とエビカツの特製トマトソース~

桃の節句の3月3日は「桜ご飯」にてご提出いたします。

メインは肉団子とプリプリエビカツ、白身フライの特製トマトソース♪今回の肉団子は大粒のくわい入りで食べ応え抜群の一品です✨

★3月4日 幕の内風弁当~ハムと卵のサラダフライ&サバの塩焼き~

幕の内風弁当でハムと卵のコクのあるサラダをじゃがいもフィリングで包み込み 揚げたフライとノルウェー産サバの塩焼きも入ってGOODバランスのお弁当です。

★3月5日 鳥の唐揚げ&赤魚の天ぷら生姜あんかけ

ジューシー鳥の唐揚げ&ふっくら赤魚の天ぷらのさっぱり生姜あんかけ★一緒に枝豆入りさつま揚げも入っておかずたっぷり「ご飯がススムくん弁当」に仕上げっております。

春の訪れとともに、花粉症の季節の到来です。花粉症には乳酸菌、ビタミンD、食物繊維がいいとされています。体の内面からも対策できればと思います。

※画像はイメージです。