いつも伊達家のお弁当をご愛顧いただきありがとうございます。
春が近づいてくると、野菜や果物の売り場もより一層彩り豊かになります。 この時期には春キャベツや新玉ねぎなどたくさんの野菜や果物が旬を向かえます。伊達家でもキャベツや白菜、玉ねぎなどの多くの食材が生の新鮮な状態で購入し調理しております。 是非ご賞味ください。
来週分のオススメ・こだわりポイントです。ご一読いただければと存じます 。
★2月22日 柔らかジューシーカレー風味のチキンピカタ
ピカタとは、塩コショウなどで下味をつけたお肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に粉チーズを混ぜたものをたっぷり絡めて焼いた料理のことで今回は 鳥肉のカレー風味のピカタです。カレー粉のスパイシーさとお肉のジューシーさがとってもおいしいです!カレー粉の香ばしい香りが食欲をそそります。

★2月23日 【天皇誕生日】イカフライ
祝日の23日はおまかせ弁当になります。お楽しみください。
★2月24日 ビーフハンバーグ 和風おろしソース 枝豆天とお野菜を添えて
とろりとした和風おろしソースがたまらない柔らかハンバーグ♪大根おろしの旨味がハンバーグと絶妙に合いおいしい一品です。今回は厚揚げと枝豆天、お野菜と一緒にお楽しみください。

★2月25日 ふわふわ卵の芙蓉蟹(かに玉)
ふわふわの卵とカニの旨み・ダシが効いたあんかけの絶妙なハーモニーが人気の芙蓉蟹(かに玉)✨さららの天ぷらと肉団子と一緒に合わさって満腹弁当間違いなしです🌸

★2月26日 骨付き手羽元唐揚げ
サクサクとしたクリスピーな食感で、ほどよい旨味とペッパーのスパイシーな風味が広がるフライドチキンです。

“旬”と呼ばれる食材には、夏なら体を冷やし、冬なら温めるといったように、人間の体にうまく働きかけてくれるものがたくさんあります。また“旬”の食材を使うと、おいしさも格別ですし、栄養価も高くなります。伊達家では、野菜だけでなく魚なども積極的に取り入れております。ぜひお召し上がりください!
※画像はイメージです。