いつも伊達家のお弁当をご愛顧いただきありがとうございます。
ブログも8回目になり今回より来週分のメニューのオススメ・こだわりポイントをお伝えして行きたいと思います。
★11月16日 肉厚ジューシー鳥の天ぷら
生の鳥モモ肉を1枚1枚手作りで調理します。サイドメニューには脂乗り抜群のサバの西京焼きです。

★11月17日 本格フォンドヴォーカレールーソースのWカレーフライ
深いコクと重厚感のある旨みのフォンドヴォーを使用しましたカレールーソースで2種のフライをご賞味ください。

★11月18日 白身天ぷらの甘酢あんかけ定食
伊達家オリジナルの甘酢あんかけは人気のメニューの一つで具だくさんの甘酢あんを白身天でお召し上がりください。

★11月19日 定番メニューのロールキャベツのコンソメ煮
定番のロールキャベツと寒い日にほっこりクラムチャウダーのおかずたっぷり弁当になっております。

★11月20日 ふんわり玉子のチキンカツとじ
ごはんがススム チキンカツとじ!!お野菜たっぷりメニューになっておりますので栄養バランスもばっちりのお弁当です。

今週は和食がテーマのメニューになっております。
無形文化遺産にも登録されている和食。和食は新鮮な食材と栄養バランス、季節感、年中行事を大切とされています。
毎日のお弁当の中でも和食文化を感じて頂けたらと思います。
※画像はイメージです。